Управление труда и социальной защиты населения информирует об изменениях в праве на жилищную субсидию с 01.05.2018 года.

В соответствии с Положением о порядке назначения и предоставления населению субсидии в редакции постановления КМУ от 27.04.2018 №329.

Внимание! С 01.05.2018 года при опредении права на субсидию учитываются доходы членов семьи (муж, жена, дети), которые зарегистрированы по другому адресу, т.е. при назначении субсидии рассматривается совокупный доход всех членов семьи независимо от адреса регистрации места проживания.

Субсидия не положена с 01.05.2018 года (в т.ч. на последующий период):

  1. для квартир площадью свыше 120 кв.м., для домов – свыше 200кв.м.
  2. если кто – то из членов семьи владеет траспортным средством меньше 5 лет с даты выпуска;
  3. если кто – то из трудоспособных членов семьи не работал (не работает) или доход ниже минимальной зарплаты и не оплачивал единый взнос на общеобязательное государственное социальное стахование (минимальный взнос - 22% от мининимальной зарплаты) суммарно в течении 3-х месяцев;
  4. если кто – то из членов семьи на любых законных основаниях осуществил покупку или вступил в права собственности (автомобиля, недвижимости, земельного участка и т.д.) на сумму свыше 50 тыс.грн. (для решения вопрса о назначении субсидии можно обратиться в комиссию);
  5. если выявлена просроченная задолженность по оплате коммунальных услуг свыше 2 – х месяцев (более 340,00грн.) или просроченная свыше 2-х месяцев задолженность по оплате обязательного платежа (более 340,00грн. При условии документального подтверждения заявителем оплаты этих видов задолженности вопрос назначения субсидии будет рассматриваться автоматически);
  6. семьям, которым ранее по решению комиссии назначалась субсидия без учета лиц, которые не проживают, а находятся за границей (искючение – лечение, обучение и командировка).

С 01.05.2018 года в обязательном порядке для назначения субсидии необходимо подать НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ для следующих категорий семей:

  1. Внутренне перемещенным семьям (возможно без предоставления договора аренды);
  2. Семьям, которые арендуют жилье на основании договора аренды;
  3. Семьям, в которых члены семьи не зарегистрированы по адресу домостроения назначения субсидии (если муж, жена, дети имеют другой адрес регистрации места проживания, т.е. члены семьи имеют разную регистрации места проживания);
  4. Семьям, в состав которых входят лица, фактически непроживающие по адресу назначения субсидии (ранее эти лица по решению комисси не включались в состав семьи). ВНИМАНИЕ. Если эти лица находятся за границей более 60 дней и не оплачивают единый страховой взнос – субсидия не назначается);
  5. Семьям, у которых трудоспособный член семьи не работал (не работает) или имеет доход ниже минимальной зарплаты, т.е. не перечисляется единый взнос на общеобязательное государственное социальное стахование (минимальный взнос - 22% от мининимальной зарплаты) суммарно в течении 3-х месяцев.
  • Внимание! Неработающим пенсионерам (семьям этой категории), которые проживают одни при условии, что общая площадь жилья превышает социальную норму (48,87кв.м.), для назначения субсидии на сверхнормативную площадь имеют право подать заявление в комиссию (сверхнормативная площадь может быть увеличина не более, чем на 30% от социальной нормы, максимально - 63,53кв.м.).
  • Новое заявление можно подать в течении 2-х месяцев – субсидия будет назначена с начала неотопительного периода (с 01.05.2018 года).

Всем другим получателям субсидии необходимо уведомить управление письменно об отсутствии обстоятельств, которые влияют на назначение субсидии (покупка свыше 50 тыс.грн., изменение состава семьи, измение доходов, персональных данных и т.п.)

За более детальной консультацией Вы можете обратись по телефону «горячей линии управления» 095 59 79 103 или по адресу ул. Героев Небесной Сотни, 23, каб. №107.

 

Отдел социальных пособий и компенсаций УТСЗН

Информация
  • Размещено 08.05.2018 04:51
  • Просмотры: 369