Уважаемые жители города Краматорска.

В начале июля 2020 года, практически все потребители КПП « Краматорская теплосеть» Краматорского городского совета, получат единую квитанцию за полученные коммунальные услуги увидят не знакомые статьи расходов, которые необходимо оплатить.

Понимая то, что количество обращений будет только нарастать, попробуем дать небольшое разъяснение по настоящему вопросу.

Все мы являемся очевидцами, что в настоящее время правительством нашей страны проводится интенсивная реформа жилищно-коммунальной сферы. Кабинетом Министров Украины разрабатывается и внедряется в жизнь новые нормативные документов, в том числе и закон Украины «О коммерческом учете тепловой энергии и водоснабжения».

Этот закон, для возможности организации коммерческого учета коммунальных услуг, обязывает всех производителей тепла обеспечить 100 процентную установку домовых теплосчетчиков, а также организовать их обслуживание и осуществлять оперативную замену (в случае утери, поломки, снятии на метрологическую поверку и т.д.)

Источником финансирования организации коммерческого учета законодателем определены взносы, которые должны оплачивать потребители тепловой энергии теплоснабжающей организации. 

Что под собой подразумевает размер взносов и что туда входит:

взнос за обслуживание узла коммерческого учета рассчитывается для каждого дома отдельно, исходя из плановых расходов теплоснабжающей организации на осмотр, опломбировку /распломбировку, метрологическую поверку (в том числе демонтаж, транспортировку и монтаж), ремонт средств измерительной техники, которые являются составной частью узла учета и обеспечения дистанционной передачи показаний счетчика.

взнос за замену узла учета рассчитывается для каждого дома отдельно, исходя из планируемых расходов теплоснабжающей организации, связанных с заменой соответствующего узла коммерческого учета (их составных частей). В частности, расходов, связанных с приобретением и содержанием в наличии обменного фонда узлов коммерческого учета, который может составлять не больше 15 % от численности всех счетчиков, что находятся на абонентском учете.

Расчет размеров взносов, сделанный теплоснабжающей организацией, в установленном порядке проверяется органами местного самоуправления и утверждается решением исполнительного комитета. (Решение № 289 от 01.04 2020 года.)

Законом установлено, что оплата взносов распределяется пропорционально между собственниками помещений (квартир) многоэтажного дома и должна осуществляться один раз в квартал на отдельный расчетный счет, специально открытый для этого в банке.

Полученные на эти расчетные счета средства от потребителей теплоснабжающая организация имеет право использовать исключительно на покрытие расходов по утвержденным статьям взносов

Согласно действующим нормативным документам на все виды взносов будут предоставляться льготы и субсидии тем категориям потребителей, которые имеют на это право.

В случае возникновения дополнительных вопросов просим обращаться в абонентный отдел  КПП «Краматорская теплосеть» Краматорского городского совета, расположенный по адресу: ул. Олекси Тихого, 2Б, справки по т. (06264) 42-20-05, моб. 050-0126-136, моб. 050-43-58-885.

 

С уважением, администрация КПП «Краматорская теплосеть» Краматорского городского совета

Информация
  • Размещено 01.07.2020 10:08
  • Просмотры: 48